В Чериковском районе судят рабовладельца

Житель России, поселившийся в Чериковском районе, держал в рабстве десять человек. Как сообщает ОНТ, подневольные выполняли указания рабовладельца в течение двух лет. Обвиняемый в настоящее время находится в следственном изоляторе и ожидает суда.

Заявление в милицию одному из подневольных удалось передать через секретаря местного сельсовета. Иного способа это сделать возможности не было: все побеги от "наниматели" были неудачными.


Чтобы держать людей под постоянным контролем, уроженец России брал для работы на своем подворье либо лиц с психическими отклонениями, либо ранее судимых. Последних рабовладелец запугивал тем, что в случае побега или обращения в правоохранительные органы, он сам заявит в милицию о якобы совершенной ими краже.


По словам старшего следователя Могилевского УВД Павла Решетнева, постоянная психологическая обработка, а также применение физического насилия за малейшую провинность делала из человека  безвольное существо, способное выполнять практически любую работу. Ожидается, что люди, находившиеся в рабстве, скоро выступят свидетелями на суде. Они также смогут  бесплатно нанять адвоката и получить психологическую помощь.


Сообщается, что в настоящее время родители  арестованного живут в России. О том, что их сын занимался рабством, они не знали, так как он им рассказывал им, что жил мирно и подрабатывал у односельчан.

12:26 02/02/2006






загружаются комментарии