Стрелочники гибнут первыми

В суде Ленинского района Минска проходят слушания довольно интересного уголовного дела. На скамье подсудимых - заместитель начальника пассажирской службы Белорусской железной дороги Юрий Редько. Ему инкриминируется злоупотребление служебным положением, что выразилось в незаконном использовании салон-вагонов. Однако, как говорят работники БЖД, Ю.Редько просто выполнял приказ руководства…

Салон-вагоны - это что-то вроде служебного транспорта для руководства БЖД и страны. Есть свой салон-вагон и у белорусского правительства, и у президента, однако последний им практически не пользуется. Салон-вагон представляет из себя шикарные передвижные аппартаменты со всеми удобствами: мягкая кожаная мебель, горячий душ, кухня-бар, телевизор и т.д. 


Согласно положению об использовании салон-вагонов, начальник Белорусской железной дороги и его заместители могут использовать эти вагоны при служебных командировках и один раз в год при следовании в отпуск. Организована работа салон-вагонов достаточно просто: если начальник БЖД желает куда-то поехать, он дает команду в пассажирскую службу прицепить к ближайшему поезду, следующему в нужном направлении, салон-вагон. Вместе с распоряжением в пассажирскую службу должны поступить и соответствующие документу, свидетельствующие, что руководитель БЖД направляется в командировку. Однако, как выяснилось, реально эти документы оформлялись позже, если вообще оформлялись. Фактически для пассажирской службы достаточно было одного звонка от руководства, чтобы прицепить к поезду салон-вагон. Никто никогда не интересовался, кто, куда и по какой надобности в нем едет. Как теперь выясняется - напрасно. Оказалось, что руководители дороги пользовались салон-вагоном не только для служебных нужд, но иногда в нем и вовсе ездили совершенно посторонние лица, к БЖД не имеющие никакого отношения, зато обладающие властью и влиянием.


Если рассматривать это дело с точки зрения справедливости, то к ответственности нужно привлекать тех, кто отдавал распоряжения о незаконном использовании салон-вагонов. Однако эти распоряжения всегда отдавались устно. Кроме того, согласно документам, пассажирская служба самостоятельно распоряжается салон-вагонами и, при отсутствии документов может отказаться прицеплять вагон. Однако как тут откажешься, когда тебе приказывает высшее руководство, да еще на Белорусской железной дороге, где царит жесткая иерархия. Поэтому и идут под суд обычные «стрелочники», которые просто выполняют приказ.


В 2006 году это уже второй «стрелочник», которого руководство просто отдало на растерзание правоохранительным органам. Первым стал начальник врачебно-санитарной службы Александр Сай, который в начале января покончил жизнь самоубийством после того, как его ведомство было подвергнуто довольно серьезной проверке Комитета государственного контроля.


Железнодорожники среднего звена очень обеспокоены и возмущены начавшимся преследованием «стрелочников». По этому поводу в недрах БЖД зреет как бы внутренний заговор, целью которого является составление коллективного обращения к руководству страны. В этом обращении железнодорожники хотят рассказать об истинных коррупционерах на белорусской железной дороге и потребовать прекратить преследование тех, кто вынужден исполнять приказы этих людей.

11:28 03/02/2006




Loading...


загружаются комментарии