Нервная обстановка

Сильнейший из белорусских биатлонистов в последнем розыгрыше Кубка мира, бронзовый призер Олимпиады-1998 Алексей Айдаров все-таки не едет на Олимпиаду в Турин.

Нервная обстановка

Вчера вечером в Италию вылетели Владимир Драчев, Олег Рыженков, Сергей Новиков, Рустам Валиуллин, Александр Сыман (мужская команда), Елена Зубрилова, Ольга Назарова, Екатерина Иванова, Людмила Ананько и Ксения Зикункова (женская команда). Вопрос участия в играх Айдарова решался до последнего момента, но даже председатель КГБ, вмешавшийся в конфликт, уладить его не смог.


У Айдарова личный конфликт с тренером белорусской сборной Александром Поповым. В результате 23 декабря Попов, озвучивший состав белорусской сборной, фамилию Айдарова не назвал, хотя подчеркнул, что спортсмен не включен в сборную по спортивным соображениям. Однако с самым перспективным из белорусских биатлонистов пожелал встретиться министр спорта Александр Григоров. 40 минут он уговаривал спортсмена согласиться отстаивать честь Беларуси на играх в Турине и Айдаров в конце концов согласился. После этой встречи Григоров сообщил, что у спортсмена случился психологический срыв на почве сверхутомленности и нервного истощения. «Но сейчас он отдохнул и настрой у него совсем иной», – сказал Григоров.


После этого, похоже, сорвался главный тренер биатлонистов.


В день отлета сборной в Турин – 2 февраля – конфликт пытались уладить председатель КГБ (он же председатель Белорусской федерации биатлона) Степан Сухоренко и бывший шеф службы охраны президента, ныне руководитель спортивного общества «Динамо» Юрий Бородич. Однако им не удалось погасить конфликт. Встреча закончилась ничем, и в результате белорусские биатлонисты фактически лишились шансов на олимпийскую медаль.


Напомним, что Владимир Драчев после шести этапов розыгрыша кубка мира идет только 30-м, Олег Рыженков – 31-м, Рустам Валиулин – 33-м, Сергей Новиков – 36-м,  Александр Сыман вообще 85-м.


Впрочем, говорят, в этом году президента уговорили не ставить перед спортсменами план по медалям. В ответ министр Григоров поспешил заверить, что спортсмены будут голосовать за Лукашенко результатами своих выступлений. Можно не сомневаться, что у биатлонистов в этом смысле «рейтинг доверия» главе государства будет нулевым.

12:49 03/02/2006




Loading...


загружаются комментарии