Спиртовой бизнес крышевали милиционеры

В Белорусском военном суде начались слушания по беспрецедентному уголовному делу в отношении членов преступной организации, которая  занималась продажей спирта. На скамье подсудимых оказались 46 человек. Предварительное следствие по этому делу велось полтора года.

Мы уже сообщали об этом громком деле. Следствие установило, что деятельность этой группировки продолжалась с июня 2000 по март 2004 года. Подсудимые занимались незаконной предпринимательской деятельностью, сбывая этиловый спирт и спиртосодержащие жидкости под видом питьевого спирта населению республики, а также в Литву и Польшу.


Продажа осуществлялась за наличный расчет. Всего группировка реализовала около 7 млн л этилового спирта и непищевой спиртосодержащей продукции, получив доход на сумму 19 млрд белорусских оублей.


Руководители преступной организации создали целую сеть по продажам - от производителей до постоянных оптовых покупателей. При этом как прикрытие использовались официально зарегистрированные и имевшие специальные разрешения (лицензии) предприятия и отдельные лица.


"Активное участие в незаконной деятельности принимали некоторые сотрудники правоохранительных органов. С их помощью обеспечивались меры безопасности и конспирации", - отмечают в прокуратуре.


Максимальная мера наказания, которая грозит членам данной организации по некоторым эпизодам обвинения, достигает 15 лет лишения свободы. Позицию гособвинения в суде поддерживают два прокурора. Процесс будет не из легких и, возможно, продолжительный, так как в ходе судебных заседаний предстоит заслушать более 200 свидетельских показаний.

17:11 03/02/2006




Loading...


загружаются комментарии