Впереди – Беларусь! Выбирайте пути объезда!

C 21 по 24 февраля в Витебской области на границе с Россией будут проходить необычные учения. Водителям нужно очень внимательно выбирать  в эти дни маршруты своего движения по региону, поскольку есть шанс несколько дней провести в «учебном карантине»

В эти дни в Витебской области будут проходить тренировки специальных команд по борьбе с ящуром. Вообще-то последний случай этого заболевания был зарегистрирован в Беларуси в 1982 году. С 1986 года Беларусь считается страной, полностью свободной от ящура, а потому вакцинация животных не производится. Тем не менее в России в последние годы были отмечены  вспышки этого опасного инфекционного заболевания.  В связи с чем и  назначены трехдневные учения.


Кстати, на всякий случай Совет министров уже утвердил план противоящурных мероприятий». Если в Беларуси вдруг обнаружится очаг инфекции, то будет создана Чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия под председательством заместителя премьер-министра. В состав комиссии должны войти руководители  министерств здравоохранения, финансов и экономики, МВД, ГТК и даже  КГБ.

22:09 03/02/2006




Loading...


загружаются комментарии