Лукашенко потребовал утроить население страны

Александр Лукашенко призывает добиться того, чтобы в каждой белоруской семье было как минимум трое детей.

«Самая глобальная проблема, стоящая перед государством, состоит в том, что сегодня на нашей далеко не маленькой территории проживает всего 10 миллионов  человек. Ни о какой безопасности не может быть и речи, если некому будет защищать эту землю», - сказал он сегодня на совещании по проектам программ «Дети Беларуси» « и «Молодые таланты Беларуси» до 2010 года. 


По словам Лукашенко, решить проблему можно только путем повышения рождаемости, при этом государству необходимо в самое ближайшее время решить ряд вопросов по поддержке семей, которые решили иметь троих и более детей. «Я убежден, что белорусская земля может прокормить 30 миллионов  человек. Но троих детей не так просто вырастить, у семьи должно быть достаточно средств, чтобы их содержать», - подчеркнул президент.


Он также потребовал уже в текущем году кардинально решить проблему социального сиротства. «В Беларуси сегодня более 30 тысяч детей-сирот, в большинстве - это социальные сироты при живых матерях и отцах», - сказал он. По словам Лукашенко, родители должны сами содержать своих детей. «Если они по причине наркомании, алкоголизма не могут этого сделать, значит, должны быть помещены в соответствующие места, где будут работать на пользу государства, а заработанные средства пойдут в детские дома, где мы будем содержать, воспитывать и обучать их детей», - сказал Лукашенко.

15:06 08/02/2006




Loading...


загружаются комментарии