Партизан на Гомельщине

В деревне Сирод Калинковичского района жестоко задержан оперативной группой милиции чернобыльский ликвидатор, инвалид второй группы гомельчанин Василий Силиверст.

Как передает Радио «Свабода», в деревню Силиверст приехад к своему другу, сборщику подписей за Зенона Позняка. В сельском Доме культуры он обратил внимание на информационный стенд с биографией одного только Александра Лукашенко и, сделав замечание сотруднице культучреждения, что агитация за претендентов на президентский пост еще не началась, рекомендовал снять агитационный материал.


Когда сотрудница отказалась это сделать, Василий Силиверст снял биографию со стенда сам. В Дом культуры был вызван участковый инспектор Макаревич, а затем из райцентра приехала и милицейская оперативная группа. Василия Силиверста положили на снег вниз лицом и держали на морозе около часа – искали у него лист с биографией Лукашенко. Около 17 часов из райотдела милиции Силиверста доставили в районный госпиталь. Врачи констатировали у него обморожение живота. Сам Силиверст жаловался на боли в сердце. Его госпитализировали в отделение кардиологии.


Чернобыльский ликвидатор Василий Силиверст, перенесший два инфаркта миокара признан инвалидом второй группы. У него есть и ряд других заболеваний. Прошло только две с половиной недели, как он прекратил 35-дневную голодовку – требавал, что бы признали его заболевания и инвалидность как следствие участия в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

14:21 09/02/2006






загружаются комментарии