Лимит на недекларируемый ввоз наличной валюты увеличат

В ближайшее время Беларусь планирует увеличить лимит недекларируемого ввоза физическими лицами наличной инвалюты в республику более чем в 3 раза - до 10 тыс. долларов.

Как сообщил «Интерфаксу» начальник главного управления валютного регулирования и валютного контроля Национального банка страны Анатолий Мороз, в настоящее время декларированию при ввозе подлежит сумма, превышающая 3 тыс. долларов. При этом сумма вывоза инвалюты без декларирования останется неизменной - 3 тыс. долларов.


Он пояснил, что данная мера будет стимулировать приток ввоза инвалюты в страну на фоне отмены с 10 февраля текущего года требования регистрации паспортных данных граждан при покупке наличной инвалюты.


"Нацбанк не ожидает ажиотажного спроса на наличную инвалюту в связи с отменой регистрации  паспортных данных при ее покупке. Проблем с покупкой  наличной  валюты не  будет,  поскольку темп роста расходов населения за последние годы находится примерно  на одном уровне", - подчеркнул он.


Он также сообщил, что Нацбанк инициирует расширение перечня услуг, которые предоставляют валютообменные кассы. Так, ожидается, что в ближайшей  перспективе они начнут принимать коммунальные платежи и плату за телефон.


17:16 10/02/2006




Loading...


загружаются комментарии