Новый законопроект против иностранцев

Проект закона, предусматривающий внесение изменений и дополнений в законодательство по вопросам пребывания иностранцев и лиц без гражданства в Беларуси внесен в Палату представителей. Он предусматривает, в частности, внесение изменений в Уголовный кодекс.

"Проектом закона вносится дополнение, согласно которому уголовная ответственность за умышленное незаконное пересечение государственной границы наступает также и в отношении высланных иностранцев", - сообщил "Интерфаксу" источник в комиссии по международным делам и связям с СНГ нижней палаты парламента. Кроме того, законопроект вносит дополнения в Кодекс о браке и семье, согласно которым органы внутренних дел могут подать иск о признании брака недействительным в случаях, когда брак заключен иностранцем или лицом без гражданства с гражданином Беларуси с целью получения разрешений на постоянное проживание в республике.


Собеседник агентства отметил, что в соответствии с вступившим недавно в силу законом "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Беларуси" иностранный гражданин или лицо без гражданства могут быть подвергнуты депортации или высылке из республики.


"На основании решения о депортации или высылки иностранец включается в список лиц, въезд которых в Беларусь запрещен или нежелателен, и ему запрещается въезд в республику на срок от 1 года до 10 лет", - сообщил парламентарий.


16:37 14/02/2006






загружаются комментарии