«Балуются» по-малому

В пятницу в Минске состоится совместная коллегия Комитета государственного контроля Беларуси и Счетной палаты Российской федерации. Контролеры двух государств будут подводить итоги совместной проверки расходования союзного бюджета.

Каких-либо неожиданностей или громких скандалов на коллегии не предвидится. Подобные мероприятия проводятся ежегодно. Как правило, на них оглашаются не только результаты проверки расхода Союзного бюджета, но и взаимные претензии по данному вопросу. Обычно стороны договариваются полюбовно, поскольку все претензии, главным образом, носят частный характер. Ни хищений союзных денег, ни нецелевого использования средств в больших объемах контролерами двух стран не выявляется. Ежегодно они лишь констатируют факты завышения чиновниками Союзного правительства и исполкома командировочных расходов и выплаты самим себе повышенных премий. Так, например, россияне при поездке в Беларусь повадились выписывать себе командировочные, как при загранкомандировках, хотя по союзному бюджету данная командировка должна считаться как внутрироссийская.


Предполагается, что на нынешней коллегии планируется обсудить необоснованную оплату труда чиновников Союзного исполкома, штаб-квартира которого находится в Минске. Практически все его работники имеют дипломатический статус и, работая по месте проживания, получают такие зарплаты, как будто трудятся где-то в белорусском посольстве за рубежом. В общем, балуются ребята по-малому, поэтому и ругать их особо никто не будет. Как отмечают контролеры двух стран, в сравнении с предыдущими годами претензий к расходованию союзного бюджета у них все меньше и меньше.

10:06 15/02/2006




Loading...


загружаются комментарии