Интернет-кафе - под контролем милиции

Столичная милиция совместно с другими заинтересованными структурами держит под постоянным контролем работу дискотек и компьютерных клубов. Проводимые мероприятия направлены на предупреждение и профилактику правонарушений среди несовершеннолетних. Об этом сообщил заместитель начальника управления профилактики ГУВД Мингорисполкома Игорь Пашков.

Представитель ГУВД также сообщил, что сотрудниками органов внутренних дел и других ведомств в минувшем году была проведена проверка действующих дискотек и компьютерных клубов. Основное внимание уделялось соблюдению требований санитарно-гигиенических норм, правил пожарной безопасности, внутреннего распорядка и режима работы. Информация по выявленным фактам нарушений была направлена в Мингорисполком для принятия решения. В результате за допущенные нарушения, а также по другим причинам было закрыто 18 клубов.


По информации Игоря Пашкова, всего на сегодняшний день на территории столицы функционируют 87 коммерческих компьютерных клубов, в том числе 34 ночных. В минувшем году в них совершено 23 преступления, в том числе 20 краж. На вечерних и ночных дискотеках Минска зарегистрировано 109 преступлений, в числе которых более 100 краж личного имущества, 3 хулиганства, 2 мошенничества, 1 случай незаконного оборота наркотических средств.

12:34 15/02/2006






загружаются комментарии