Немецкий след белорусского террора

Человек, распространявший информацию о готовящихся в Беларуси терактах от имени "Белорусской республиканской освободительной армии", проживает в Германии, утверждают в КГБ республики.

Немецкий след белорусского террора

Как сообщил в четверг начальник Антитеррористического центра КГБ Беларуси Олег Чернышев на пресс-конференции в Минске, "то лицо, которое называло себя столь громко, - бывший гражданин Беларуси, проживающий в настоящее время в Германии".


"Правоохранительные органы Германии проинформированы об этом", - сказал О.Чернышев. "Мы задали им вопрос: почему он свободно занимался антибелорусской деятельностью?" Глава Антитеррористического центра КГБ также проинформировал, что белорусскими правоохранительными органами направлен в Германию запрос о выдаче данного гражданина белорусским властям.


Как ранее сообщал "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы, в середине июля текущего года на электронные почтовые ящики белорусских СМИ поступило сообщение, подписанное "командованием Белорусской республиканской освободительной армии", в котором утверждалось, что подразделениями этой организации было произведено минирование ряда железнодорожных путей и столичных административных зданий.


Правоохранительные органы выяснили, что информация о минировании была ложной.


15 июля 2005 года минская  милиция возбудила 5 уголовных дел по факту ложного сообщения о минировании объектов в столице. КГБ по данному факту возбудил уголовное дело по статье "терроризм".


15:25 16/02/2006




Loading...


загружаются комментарии