J Mors пал жертвой идеологии


Сегодня в Варшаве состоится концерт одной из самых оригинальных и культовых белорусских роковых команд – группы «Нейро-Дюбель». «Нейро-Дюбели» давно выпали из официального эфира и музыкальной жизни Беларуси (со своим творчеством не вписываются в нынешнюю государственную идеалогию) и поэтому вынуждены выступать или полуподпольно, или на зарубежных площадках.

Еще одна белорусская группа J Mors не подходит ни под одно из определений, навешанных властями на «дюбелей». J Mors - это не рок. Да и творчество его (одного из самых успешных коммерческих проектов в музыкальном мире Беларуси последних лет) ничем не подрывает нынешние основы белорусской идеологии. Однако, по нашей информации, со вчерашнего дня прокрутка хитов этой команды на государственных радиоканалах неофициально запрещена.


Как поговаривают в музыкальных кругах, причиной тому стал отказ J Mors участвовать в «пиар-акции» белорусской и российской попсы под названием «За – Беларусь!». Это умильное мероприятие, которое в течение нескольких недель должно «проехаться» по городам и весям республики (началось оно на прошлой неделе с Бреста), напрямую связывается с одним из элементов предвыборной кампании Александра Лукашенко. На нем не хватает разве что самого президента, снявшего пиджак и лихо отплясывающего, как когда-то на выборах в 1996 году делал Борис Ельцин, в такт какой-нибудь «нетленке» современной попсы.


Почему J Mors отказался принять участие в этом мероприятии, неизвестно. Для коммерческого проекта так открыто отказаться от участия в этом важном «идеологическом шоу» – это чересчур. Поэтому многие склоняются к тому, что музыканты просто были заняты в других проектах, чтобы принять приглашение на «За -Беларусь!». Но и такого рода отказ  президентские идеологи сочли за проявление нелояльности.

16:22 16/02/2006




Loading...


загружаются комментарии