Банда Морозова: 46 обвиняемых

Мы уже сообщали о беспрецедентном для Беларуси уголовном деле - так называемом деле банды Морозова. Гомельская преступная группировка, много лет терроризировавшая Гомель, и на счету которой более десятка кровавых убийств, в скором времени предстанет перед судом.

Как нам стало известно, следствие закончено, обвиняемые ознакомились с материалами дела и в ближайшее время Верховный суд Беларуси определит, какой судья примет его к производству.


Слушания будут проходить сразу в Верховном суде, поскольку в числе арестованных - несколько в прошлом высокопоставленных должностных лиц. В том числе бывший начальник уголовного розыска Гомельской области. Всего же по делу банды проходят пять сотрудников правоохранительных органов, с помощью которых группировке удавалось почти 15 лет оставаться безнаказанной.


Следствие инкриминирует банде более ста преступлений, в том числе 19 убийств, пять покушений на убийство, а также взятие 25 заложников. Кстати, самого Морозова белорусским правоохранителям задержать так и не удалось. В настоящее время он объявлен в розыск.  И все равно скамья подсудимых для слушаний по этому делу нужна большая - для 46 человек. А чтобы привезти в суд вещественные доказательства, говорят следователи, им придется искать специальный грузовик.


17:55 17/02/2006






загружаются комментарии