Спасение «летчика» Иванова

В минувшую пятницу бывший председатель Государственного комитета по авиации Федор Иванов, который сейчас ожидает решения Верховного суда Беларуси по своему делу, отметил свое 59-летие. По неподтвержденным пока данным, полученным «Белорусским партизаном» из источников, заслуживающих доверия, к празднику ему был преподнесен щедрый подарок – помилование.

Оглашение приговора ВС Беларуси по делу Ф.Иванова ожидается 22 февраля, в среду. Государственное обвинение попросило ему наказание в виде шести лет лишения свободы с конфискацией всего имущества. Защита, напротив, настаивала на оправдании обвиняемого.


Слушания уголовного дела по обвинению Ф.Иванова и бывшего директора УП «Аэропорт Минск-1» Василия Лазаря прошли на удивление быстро (всего за три месяца), поскольку дело не представляло из себя особой сложности. Однако на вынесение приговора судье понадобился целый месяц. Этот срок, скорее всего, был обусловлен тем фактом, что еще во время слушаний уголовного дела началась активная кампания по спасению Ф.Иванова. Кроме того, ему, видимо, не захотели портить День рождения.


Спасательным кругом для Ф.Иванова стала его преданность главе государства, а спасителем - глава президентской администрации Геннадий Невыглас, которого с обвиняемым связывает давняя дружба. По информации, которая муссируется сейчас в Государственном комитете по авиации, Невыгласу все же удалось спасти старого товарища, о чем последнему, в качестве своеобразного подарка, было сообщено как раз в день его рождения. Правда это или нет, станет ясно уже через два дня. Однако источники, близкие к окружению главы государства, утверждают, что к Иванову будет применена «схема Журавковой», то есть приговор ему вынесут, но потом указом президента проштрафившегося «летчика» помилуют.

14:39 20/02/2006






загружаются комментарии