Известный шоумен идет в союзные теленачальники

Глава Счетной палаты России Сергей Степашин сообщил журналистам, что на должность руководителя Телерадиовещательной организации Союзного государства (ТРО) рассматривается кандидатура известного шоумена Игоря Угольникова.

Известный шоумен идет в союзные теленачальники

«Рассматривается», - подчеркнул Степашин, напомнив, что Угольников - его коллега по «Фитилю» – это сатирическая телевизионная программа, которая периодически демонстрируется на канале РТР.


Телевизионный сатирический журнал «Фитиль» в настоящее время является совместным проектом Счетной палаты России, телепродюсера Игоря Угольникова и поэта Сергея Михалкова. В то же время, по словам главы Счетной палаты, «дело не в Игоре Угольникове», а в отсутствии информации о Союзе.


«Мы проверили ТРО - не смогли найти, куда ушли 22 млн. рублей. Но и не это главное. Что видит российский телезритель о Беларуси? Фактически ничего, кому нужна такая организация», - подчеркнул Степашин.


Ежегодный бюджет союзного ТРО составляет 150 млн. российских рублей. Борьба за должность руководителя этой организации идет давно. Напомним, что долгое время ее возглавлял бывший пресс-секретарь Наины Ельциной Максим Терноушко. Белорусы боролись упорно за эту должность, что давало бы им возможность усилить пропаганду своих интересов в России. Год назад им удалось подвинуть при поддержке Бородина Максима Терноушко и исполнять обязанности директора Союзной телерадиокомпании стал белорус Манюк. Видимо, российским властям это не очень нравилось, и они решили поменять директора на представителя России, тем более что основные деньги в бюджете компании – российские.

15:04 20/02/2006






загружаются комментарии