Политический пиар длинною в год

Россия и Беларусь течение текущего года будут отмечать 10-ю годовщину Дня единения народов двух стран. Старт юбилейным торжествам будет дан в первых числах апреля: в Минске и Москве состоятся праздничные собрания и концерты. В российской столице пройдет церемония вручения премий Союзного государства в области литературы и искусства.

К юбилейной дате будет приурочена и торжественная церемония открытия памятника Янке Купале в Москве, проведение которой запланировано на апрель.


Десятая годовщина Дня единения станет лейтмотивом ряда молодежных, культурных и спортивных акций. Так, в июне в Витебской области состоится слет юных экологов России и Беларуси. В июне планируется провести автопробег по территории двух стран с участием автомобилей специального назначения российско-белорусского производства.


В августе намечено организовать фестиваль "Молодежь за Союзное государство" в Анапе и выставку современных белорусских и российских художников в Москве.


Для детей и юношества устроители юбилейных мероприятий предусмотрели проведение в ноябре в Гомеле олимпиады школьников под названием "Россия и Беларусь: историческая и духовная общность". Также состоится Спартакиада Союзного государства, которая пройдет в два этапа: в сентябре на территории России, в ноябре - в Беларуси.


Кроме того, в сентябре в Москве пройдет научно-практическая  конференция "Сохранение культурного наследия – приоритетная задача социальной политики Союзного государства".


В октябре в Смоленске состоится фестиваль этнической музыки двух стран, а в октябре в Минске - театрально-телевизионный "Фестиваль фестивалей".


Юбилейной дате отдельная страничка будет отведена и в программе Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске".


Также в плане торжеств по случаю десятилетия Дня единения предусмотрено проведение в октябре в Москве научно-практической конференции "Актуальные проблемы строительства и развития Союзного государства".

18:25 21/02/2006






загружаются комментарии