Милиционера-убийцу вычислили по образцу крови

Мы уже сообщали о милиционерах-оборотнях, которые задержаны по подозрению в совершении нескольких убийств в Гродненской области. Сегодня нашу информацию подтвердила даже газета «Советская Белоруссия».

Тогда в нескольких метрах от автодороги Лососно - Заречанка, что неподалеку от областного центра, был обнаружен автомобиль, в салоне которого находились мертвые тела парня и девушки, связанные буксировочным тросом. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть молодого человека наступила от глубокого колотого ранения. А его подругу изнасиловали и задушили. В областной прокуратуре «Советской Белоруссии» сообщили, что поиск преступника не прекращался более трех лет. Было проведено свыше 200 геномных экспертиз. И вдруг одна из них - крови 37-летнего офицера милиции - дала положительный результат.


Как отметили в прокуратуре, "это является неопровержимым доказательством того, что именно он совершал насилие над девушкой". Очередные проверки образцов крови милиционера-"оборотня" подтвердили его причастность к изнасилованию и убийству молодой девушки в гродненском микрорайоне Девятовка. Экспертизы продолжаются, следователи подозревают арестованного в еще нескольких убийствах.


По нашей информации, по этому скандальному делу арестован не один сотрудник правоохранительных органов.

18:26 21/02/2006






загружаются комментарии