На слуцкой "Лыжне-2006" скончался учитель физкультуры

На районных соревнования по лыжным гонкам среди предпринимателей и организаций Случчины умер учитель физкультуры. Как сообщает белорусская служба Радио "Свобода", районные соревнования были организованы отделом физкультуры и спорта Слуцкого райисполкома и проходили в рамках республиканской спортивной кампании "Лыжня-2006".

На слуцкой "Лыжне-2006" скончался учитель физкультуры

Жена погибшего учителя физкультуры Анатолия Олешко  собирается обращаться в суд. По ее словам, муж умер из-за того, что ему не была своевременно оказана медицинская помощь - на соревнованиях отсутствовала бригада "скорой помощи".


В Слуцком райисполкоме говорят, что проводить спортивные мероприятия, в частности, "Лыжню-2006", необходимо для выполнения требования, которое доводится до района вышестоящим руководством.


“Проводим (соревнования) ежегодно, так как от нас требуют зимних видов спорта. Ту же "Лыжню-2006" объявил президент… Как бы там ни было, в следующие такие соревнования будем давать команду "скорой помощи", чтобы приезжала машина", - заявил в интервью  Радио ”Свобода" руководитель отдела физкультуры и спорта Слуцкого райисполкома  Михаил Шангерей.


В то же время жена погибшего требует привлечь виновных, допустивших проведение соревнований в отсутствии бригады "скорой помощи", к ответственности. "Собрали весь город – показуху эту устраивать – и у них нет медиков. В гроб загнали человека!", - сказала "Свободе" жена погибшего учителя.  


Соревнования по лыжным гонкам в Беларуси являются  традиционными. Когда в 2001 году "Минская лыжня" перешла из разряда городских в категорию республиканских праздников, в Минспорте заявили, что благодаря соревнованиям "каждый руководитель должен поддерживать физическую форму и стимулировать своих людей, чтобы они не болели и приносили как можно больше пользы государству".

15:17 24/02/2006






загружаются комментарии