Мошенников из Гродно задержала полиция Белостока

В минувшие выходные в Белостоке арестовали двух белорусов, которые использовали поддельные кредитные карточки и снимали в банкоматах деньги. Как сообщает белорусская служба Радио "Свобода", полиция отмечает высокий профессиональный уровень мошенников. Чтобы их найти, полиции потребовалось несколько месяцев.

Мошенников из Гродно задержала полиция Белостока

В момент задержания около одного из белорусских банкоматов граждане Беларуси при себе имели 27 поддельных карточек и около пяти тысяч долларов. Тем не менее полиция полагает, что суммы, которыми злоумышленники завладели путем мошенничества, значительно выше.


Уроженцы Гродно в возрасте 24 и 28 лет приезжали в Белосток в течение нескольких месяцев, иногда по нескольку раз в неделю. За один раз, полагает полиция Белостока, мошенники снимали в банкоматах от шести до 15 тысяч долларов, а когда приезжали в Варшаву, изымали из банкоматов до 30 тысяч долларов в день.


Полиция подчеркивает, что путь, благодаря которому мошенникам удавалось подобрать PIN-коды к кредитным карточкам, остается неизвестен. Сотрудники правоохранительных органов полагают, что в ближайшее время с заявлениями о потере денег могут начать обращаться владельцы кредитных карточек.


"Мы ожидаем сигналов от жителей города, которые могли стать жертвами мошенников из Беларуси", - отмечают в полиции Белостока. В настоящее время с задержанными мошенниками проводятся допросы с целью выяснить сообщников, а также механизм, благодаря которому последние получали коды к кредитным карточкам.

10:27 28/02/2006




Loading...


загружаются комментарии