В минском зоопарке пернатых могут скормить хищникам

Все водоплавающие птицы в минском зоопарке около двух месяцев будут содержаться в вольерах, чтобы избежать угрозы заражения птичьим гриппом, сообщил  "Интерфаксу" ветеринарный врач зоопарка Александр Чуприс.

В минском зоопарке пернатых могут скормить хищникам

«Два пеликана, два черных лебедя, три горных гуся, девять казарок весной не будут выпускать  в  водоем на территории  зоопарка, чтобы уменьшить вероятность  заражения вирусом птичьего гриппа от мигрирующих птиц. В зоопарке проживает около 50 кур и две мускусных утки, которым также будет запрещен выгул под открытом небом", - сказал А.Чуприс. По его словам, также  рассматривается  вопрос о строительстве вольеров для некоторых птиц, которым придется около двух месяцев провести под "домашним арестом".


"Вместе с тем в условиях усиления мер по борьбе с распространением птичьего гриппа содержание птиц не является для зоопарка проблемой. В случае возникновения опасности часть поголовья птиц может быть скормлена хищникам", - отметил А.Чуприс. "Куры и мускусные утки отнесены к категории условно кормовых животных в Минском зоопарке, их мясо входит в рацион хищников", - пояснил ветеринар.


15:07 28/02/2006




Loading...


загружаются комментарии