Совхоз «Городец» не получил подарка к своему юбилею

1 марта – это не только первый день весны, но и день создания теперь знаменитого на всю страну совхоза «Городец» в Шкловской районе. Именно отсюда, с его директорского кресла  в начале 1990-х ушел в большую политику, а потом - во власть первый президент Беларуси Александр Лукашенко.

В этом году бывший совхоз, а теперь сельхозпредпредприятие «Городец», отмечал круглую дату – 45 лет с момента создания. Первоначально ее планировалось отметить с шумом, пригласить гостей, включая и бывших руководителей, каковых с А. Лукашенко насчитывается три. Но вмешалась политика – выборы назначили на 19 марта, а посему торжества отменили. В итоге праздновали сельчане свой праздник локально и по-тихому. 


И без подарков. Самый главный подарок они ожидали от землячки, нынешнего руководителя АСБ «Беларусбанк» Надежды Ермаковой. Она в свое время пообещала дать кредит на строительство нового телятника и ремонт обветшавших построек бывшего совхоза. Но дела у хозяйства не блещут, и руководитель «Беларусбанка» пока не решается «зарыть» деньги в шкловскую землю. По «урожайности» всяческих чиновников местной землице нет равных по всей стране, а вот с центнерами натурпродуктов она из года в год подкачивает.

14:00 03/03/2006




Loading...


загружаются комментарии