Молодежь под подозрением

В воскресенье вечером во время встречи Милинкевича с избирателями арестовывали не только граждан Украины. Люди в штатском похватали много молодых людей еще на подходе к ДК железнодорожников.

Главным образом арестовывали подростков и молодых людей. Скорее всего, в каждом из них гэбисты и милиционеры видели члена подпольной организации «Зубр». Как написал нам в письме житель Минска Леонид Б., сын которого также был арестован в воскресенье вечером, «всех хватали по одиночке и везли в микроавтобусах в Октябрьский РОВД. Видели бы вы эти морды народных защитников: все в штатском, с гарнитурами связи в ушах и под два метра ростом».


Суд, как обычно, был скорым, почти всем задержанным дали по 15 суток ареста, а материалы на школьников передали в комиссии по делам о несовершеннолетних. «Моего 15-летнего сына Михаила,  который просто пришел посмотреть, кто такой Милинкевич, схватили на подходе к остановке  и продержали в РОВД Октябрьского района 4 часа. Мы нашли его только через 02. Нам угрожали передать дело в комиссию по делам о несовершеннолетних и вообще выгнать сына из школы», - написал в письме Леонид Б.

14:33 13/03/2006




Loading...


загружаются комментарии