А военные удивлены

В Брестском районе в лесу сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью Брестской области в ходе оперативных следственных мероприятий в тайнике обнаружено и изъято 53 противотанковые мины, 150 противопехотных мин и 65 детонаторов современного производства.

Белорусские военные удивлены обнаружением в лесу под Брестом крупной партии современных противотанковых и противопехотных мин.


"Похитить в Беларуси противопехотные или противотанковые мины из воинских частей и подразделений практически невозможно. В белорусской армии установлен жесткий контроль за хранением и использованием боеприпасов", - сказали Интерфаксу в Министерстве обороны Беларуси.


В Минобороны отметили, что за последнее время представители правоохранительных органов не обращались к белорусским военным c запросом о возможном исчезновении противотанковых или противопехотных мин. Военные пояснили, что конструкция большинства современных противопехотных мин не предусматривает возможность их разборки, а также значительно сужает их применение не по назначению. Применять противопехотные мины при незаконной рыбной ловле крайне опасно.


Выделить взрывчатое вещество из противотанковых мин технически несложно, в дальнейшем оно может быть использовано при изготовлении оболочных или безоболочных самодельных взрывных  устройств, отметили военные специалисты.

17:22 14/03/2006




Loading...


загружаются комментарии