Ночь без яиц

За одну ночь во втором птичнике РУСПП «гродненская птицефабрика» погибло около 9 тысяч кур-несушек Следователи прокуратуры Гродненского района, на территории которого находится предприятие, сразу же спешат успокоить: это не птичий грипп, потому что оставшиеся 40 тысяч несушек птичника оклемались и продолжают свое яйценоское дело.Погибли те, которые находились подальше от вентиляционных систем.

По словам старшего следователя Ивана Скорба, первоначально рассматривались три версии столь крупного падежа: короткое замыкание в системе электроснабжения, отключение электроэнергии и человеческий фактор.По имеющимся уже данным, в ту ночь действительно были перебои с подачей электроэнергии. И система вентиляции автоматически отключилась. При появлении электричества надо было нажать одну единственную кнопку, чтобы подача свежего воздуха возобновилась. Однако этого сделано не было, и куры начали задыхаться.


Иными словами, виновен ли персонал птицефабрики и кто именно, придется еще разбираться. Потери смягчены тем обстоятельством, что куры, по утверждению санэпидемстанции, здоровы. Они будут отправлены на перерабатывающие предприятия области для получения костной муки, которая пойдет на изготовление добавок в корм животным.


18:31 14/03/2006






загружаются комментарии