Польское посольство в окружении друзей и врагов

Возле  посольства  Польши в Беларуси  в четверг одновременно прощли митинги сторонников действующей власти и оппозиции. По разным оценкам, до 100 человек с каждой стороны  пришли  к  посольству,  чтобы выразить свое отношение к позиции Польши по вопросам прошедших в Белоруссии выборов президента.

Сторонники   действующей   власти,   состоящие  преимущественно  из активистов   Белорусского   республиканского   союза   молодежи,  держали государственную белорусскую символику, а также плакаты с надписью "Прочь грязные  руки от Белоруссии", "Наш президент - А.Лукашенко" и скандировали антипольские лозунги. Как пишут на независимые сайты, некоторые участники официальной акции студентам обещают премии по 10 тысяч белорусских рублей за выход к польскому посольству с пикете БРСМ.


Сторонники  оппозиции принесли к посольству цветы белого и красного цветов.   Они   выражают   свою   благодарность  Польше  за  непризнание результатов  президентских  выборов  в  республике  и  за то, что Польша выражает   готовность   принять   на   обучение  белорусских  студентов, отчисленных из вузов страны за политическую деятельность.


Сотрудники   милиции   не   вмешиваются   в   действия  сторонников действующей  власти,  выпроваживая  при  этом  с  места проведения акции оппозиционеров.

18:49 30/03/2006






загружаются комментарии