В Минске пустили на воздух Союз

В Беларуси, несмотря на репрессии и общую атмосферу страха, продолжаются акции молодых людей, которые протестуют против нынешней власти и ее политики. Каждый день люди стихийно через интернет собираются на разные забавные и смелые акции. Даже в воскресенье 2 апреля в центре Минска прошел флэш-моб.

Представители белорусской  оппозиции, скорее всего – гражданской, а не политической - провели  в воскресенье в Минске акцию, посвященную 10-летию подписания союзного договора России и Беларуси. Несколько десятков молодых людей собрались  на  Октябрьской  площади  Минска под рекламным щитом: «2 апреля - День единения народов Беларуси и России».


Участники  акции  надули  воздушные  шары,  заявляя  при  этом, что отношения  двух  стран  после  заявлений  о  повышении  цен  на  газ «не  стоят  больше, чем воздух». При приближении сотрудников милиции участники акции прокололи воздушные шары.


Кто были эти люди, откуда они пришли, кто их собрал на площади, никто толком не знает. Все они не являются членами оппозиционных политических партий. Но своими постоянными акциями они выражают протест против существующей в стране власти.

20:43 02/04/2006






загружаются комментарии