Мусорное дело

Завтра в суде Заводского района Минска начнутся слушания уголовного дела по обвинению бывшего директора Коммунального унитарного предприятия «Экорес» Ивана Хомича и начальника цеха Олеся Рыся. Им инкриминируется неоднократное получение взяток в крупном размере.

Всего И.Хомичу ставится в вину два эпизода получения взяток на сумму 1,5 тыс. долларов и 4 млн рублей. На основании этого ему предъявлено обвинение в совершшении претспуления, предусмотренного ч.2 ст.430 Уголовного кодекса Беларуси (получение взятки путем вымогательства группой лиц в крупном размере). В отличие от директора, бывшему начальнику цеха предприяти Олегу Рысю инкримирируется четыре эпизода получения взяток. Как стало известно в процессе расследования, обвиняемые смогли получить далеко не все деньги, которые требовали. Так, они вымогали у директора одного Минского предприятия взятку в 25,4 тыс. долларов, но не успели ее получить.


КУП “Экорес” является крупнейшим Минским предприятием по переработке мусора. На его балансе также находится обслуживание расположенного в Минске ядерного могильника. Последнее обстоятельство и привлекло внимание общественности к этому делу. Якобы Иван Хомич говорил о том, что могильник опасен и за это был наказан. Однако, как заявляют следователи прокуратуры, между состоянием дел на ядерном могильнике и уголовным делом И.Хомича нет никакой связи.


В ближайшее время суду предстоит решить, насколько обоснованы обвинения прокуратуры против двух должностных лиц КУП “Экорес”.

11:29 05/04/2006




Loading...


загружаются комментарии