На судебное вызывается Зимовский

На судебное заседание по иску председателя Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько к Белетелерадиокомпании вызван ее председатель Александр Зимовский. Как передает корреспондент "Интерфакса", суд удовлетворил ходатайство А.Лебедько и объявил перерыв до 14.00 7 апреля для вызова А.Зимовского как автора телевизионного фильма "Теория заговора. Управляемый хаос".

Кроме того, суд поручил представителям ответчика предоставить в судебном заседании информацию об источнике получения видеосъемки, используемой в указанном фильме. Как сообщалось ранее, А.Лебедько подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с демонстрацией 20 февраля фильма "Теория заговора. Управляемый хаос". В частности, руководитель ОГП посчитал оскорбительными фразы: "Теперь уже белорусские оппозиционеры подобострастно выслушивают инструкции разжиревших на революции кавказских парней", "Камера фиксирует его встречу с Анатолием Лебедько, который тоже хочет попробовать вывести на улицу обезумевшую толпу", а также заявление о том, что оппозиция "не остановится перед тысячами жертв". "Данные утверждения являются клеветническими и не соответствуют действительности", - заявил А.Лебедько. Лидер ОГП потребовал в качестве компенсации морального вреда 1 млрд. белорусских рублей. Взыскать данную сумму он требует солидарно с Белтелерадиокомпании и авторов фильма.


Он утверждает, что не произносил фраз, указанных в исковом заявлении. "Я не никогда не говорил, что хочу вывести на улицу обезумевшую толпу и не остановлюсь перед тысячами жертв", - заявил А.Лебедько в ходе судебного разбирательства. "Я требую это доказать, предъявив мой голос, произносящий данные слова, а не голос Михаила Владимирова, читающего закадровый текст", - сказал председатель ОГП. "Все мои встречи проходили открыто, под объективами телекамер и широко освещались СМИ", - отметил он.


-В свою очередь, представитель ответчика Белтелерадиокомпании Людмила Романова заявила, что не признает претензии А.Лебедько. "Есть сведения, что А.Лебедько был привлечен к ответственности за участие в несанкционированных уличных акциях, и фразу "хочет вывести обезумевшую толпу" можно отнести к данному событию", - сказала она. Л.Романова также заявила, что в фильме "Теория заговора. Управляемый хаос" фраза "мы не остановимся перед тысячами жертв", произнесенная диктором, не обязательно относится к Анатолию Лебедько". "Камера показывает трех человек, и почему вы решили, что эти слова вложены в ваши уста", - спросила она А.Лебедько. "Вам в уста эти словам никто не вкладывает", - добавила Л.Романова. Она уточнила, что кроме А.Лебедько в кадре присутствовал депутат парламента Грузии Георгий Баккария и гражданин Великобритании. 



17:36 06/04/2006






загружаются комментарии