Беларусь и Россия создают совместную систему ПВО

Делегация командования ВВС и войск ПВО Беларуси примет участие в воздушно-огневой конференции ВВС России. В работе конференции, которая пройдет с 10 по 14 апреля на базе 185-го  учебного центра боевой подготовки и боевого применения Военно-воздушных  сил  Росси, примет участие  делегация  командования ВВС и войск ПВО Беларуси во главе с командующим генерал-лейтенантом Олегом Паферовым".

Как сообщили "Интерфаксу" в белорусском военном ведомстве, "в ходе конференции будут рассмотрены вопросы боевого применения авиации и войск противовоздушной обороны на стратегическом направлении в составе объединенной группировки, состоится обмен опытом организации боевой подготовки в ВВС и войсках ПВО, пройдут практические занятия по отработке эпизодов ведения боевых действий, знакомство  с образцами автоматизированных  систем  управления  командных пунктов".


А уже 21 апреля на заседании совместной коллегии Минобороны двух стран будет рассмотрен вопрос о создании региональной системы  ПВО России и Беларуси. Об этом сообщил сегодня журналистам главком ВВС РФ генерал армии Владимир Михайлов. "Схема  этой  системы  очень  простая, и она будет работать. Данный вопрос мы окончательно закроем 21 апреля", - заявил В.Михайлов.

15:53 07/04/2006






загружаются комментарии