«Разам» дарит «Песни Свободы»

Сегодняшней ночью активисты Движения белорусской солидарности "Разам!" подарили символические подарки выходящим на волю узникам: их любимые "Песни Свободы", которые звучали на всем протяжении функционирования палаточного городка, диски других белорусских исполнителей. Вышедшему на волю лидеру Молодого Фронта Дмитрию Дашкевичу волонтеры "Разам!" Ольга и Юлия Козулины подарили сборник его любимой группы "Visa NRM".

Кроме того, поздно ночью в одном из минских клубов состоялось заседание оперативного штаба Движения белорусской солидарности "Разам!". Во время рассмотрения вопроса о подготовке к дневной "коронации" руководитель оперативного штаба Вячеслав Сивчик еще раз подчеркнул, что акция будет носить мирный символическо-протестный характер. "Мы приглашаем минчан собираться, начиная с 14.00, на подступах к площади Кастуся Калиновского (бывш. Октябрьская), например в сквере у памятника Я.Купалы, и с 17.00, когда площадь станет открытой для народа, приходить на место палаточного городка с траурной атрибутикой, ленточками и цветами. Нужно высказать свое несогласие с политикой чудовищных репрессий со стороны властей в отношении общества и проявить человеческую солидарность с 1200 патриотами, привлеченными режимом к различным мерам административного и уголовного воздействия во время прошедшей кампании" - заявил Вячеслав Сивчик.


По итогам рассмотрения вопроса о предстоящем "Чернобыльском Шляхе" было принято решение о создании оргкомитета по подготовке и проведению данного мероприятия. Местом, где пройдет митинг памяти была определена площадь Кастуся Калиновского (бывш. Октябрьская). Принято решение о тиражировании трехтысячным тиражом статьи А.Лебедько "Герои и подонки", опубликованной накануне на сайте ОГП, для распространения среди активистов демократического движения. В рамках программы "Шефство" утвержден план, график посещений и закреплены волонтеры за семьями, против членов которых режим возбудил уголовные дела.


Напомним, что Движение белорусской солидарности "Разам!" было создано 31 марта 2006 года на закрытой встрече представителей десятков партий, общественных организаций, гражданских инициатив, штабов бывших кандидатов на пост президента, студенческих и предпринимательских структур. Основные принципы работы Движения "Разам!" -


солидарность, креативность, конфиденциальность...

09:11 08/04/2006






загружаются комментарии