Суд отказал Лебедько в иске против БТ

Первомайский суд Минска в понедельник отказал председателю Объединенной гражданской партии Анатолию Лебедько в иске против Белтелерадиокомпании и авторов телевизионного фильма "Управляемый хаос. Теория заговора".

Как передает корреспондент "Интерфакса", суд решил, что "сведения, распространенные в фильме, соответствуют действительности и не могут быть признанными порочащими честь, достоинство и деловую репутацию". Зачитывая судебное решение, судья заявила, что "суд нашел требования истца, подлежащими отклонению, так как слова "хочет вывести на улицу обезумевшую толпу", "мы не остановимся перед тысячами жертв" соответствуют действительности". В решении суда поясняется, что "при подготовке фильма, исходя из показаний председателя Белтелерадиокомпании и автора фильма "Управляемый хаос. Теория заговора", использованы кадры, снятые французской телекомпанией". "В закадровом тексте передан смысл разговора А.Лебедько с грузинскими политиками", - отмечается в решении суда.


Судья также уточнила, что "данные обстоятельства подтверждаются просмотренным на судебном заседании фрагментом фильма и официальным переводом, сделанным Белорусской торговой промышленной палатой". Судья напомнила, что решение суда Первомайского района может быть обжаловано в городском суде Минска в десятидневный срок.


Как сообщалось ранее, А.Лебедько подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с демонстрацией 20 февраля фильма "Теория заговора. Управляемый хаос". В частности, руководитель ОГП посчитал оскорбительными фразы: "Теперь уже белорусские оппозиционеры подобострастно выслушивают инструкции разжиревших на революции кавказских парней", "Камера фиксирует его встречу с Анатолием Лебедько, который тоже хочет попробовать вывести на улицу обезумевшую толпу", а также заявление о том, что оппозиция "не остановится перед тысячами жертв". "Данные утверждения являются клеветническими и не соответствуют действительности", - заявил А.Лебедько. Лидер ОГП потребовал в качестве компенсации морального вреда Br1 млрд. Взыскать данную сумму он требует солидарно с Белтелерадиокомпании и авторов фильма. Он утверждает, что не произносил фраз, указанных в исковом заявлении. "Я не никогда не говорил, что хочу вывести на улицу обезумевшую толпу и не остановлюсь перед тысячами жертв", - заявил А.Лебедько в ходе судебного разбирательства.


11:06 10/04/2006




Loading...


загружаются комментарии