Торжество под охраной спецназа

Где эти 83%, которые обеспечили Лукашенко оглушительную победу? Где всенародное ликование народа, счастливые лица? Город в день очередной «коронации» выглядел более чем угрюмо, и черные ленты, повязанные на головах молодых людей, прекрасно дополняли настроение субботы. В некоторых местах Минска были организованы гуляния, ярмарки. Но счастья на лицах приходивших туда не было. Даже в тот момент, кода по проспекту Победителей летел эскорт президента, многие даже не взглянули на своего всенародно избранного, просто молча сидели, уставившись в свои стаканы и тарелки, делится своими вчечатлениями о дне инаугурации читалель «Белорусского партизана» Роман В.

Центр оцеплен, вход на мероприятие только для своих, приближенных. А своими, должны быть 83% жителей республики. Они все приближенные. Где они? Вместо всенародных оваций на каждом шагу присутствие спецслужб. Закрыты для проезда станции метро. Коронация в кругу своих близких или силой пригнанных студентов, работников госпредприятий. Все торжество под усиленной охраной спецназа.


Угрозу действующая власть в этот день видела во всем: в черных воздушных шарах (не положено, т.к. не праздничного цвета), в синих лентах (не положено - неправильный цвет), в значках «СВАБОДА» (не положено - неправильное слово). Маразм достиг своего предела, скоро небо начнут перекрашивать, оно ведь то же синее, а не красно-зеленое, как хотелось бы им.


В 18.00 на площади начался концерт с участием звезд отечественной эстрады. Вход - через кордоны милиции. Кто-то из проходящих молодых людей подметил: народу на площади меньше, чем 19 марта.  Да и лица не те. Вместо светящихся лиц, угрюмые лица ОМОна. Обращение ко мне одного из них: «Сними ленту с рюкзака!!!» «Еще раз ее увижу, засуну тебе в ж…». Это истинное лицо власти в Беларуси…Воистину «Беларусь – государство для народа».

10:29 11/04/2006




Loading...


загружаются комментарии