Козик подаст в суд на министров ЕС

Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик сообщил, что его организация намерена выяснить, кто принимал решение о санкциях и подать на них в суд. По мнению председателя ФПБ, принятое решение об ограничении его въезда на территорию стран ЕС противоречит конвенции МОТ.

"Наш международный отдел готовит запрос в Евросоюз с просьбой прислать официальный документ - с печатью, подписями фамилиями и количеством тех, кто голосовал за запрет, какие министры подписались", - сообщил Леонид Козик.


"Какое право они имеют вмешиваться в профсоюзное движение страны в нарушение конвенции МОТ", - возмутился председатель Федерации профсоюзов Беларуси. Как заявил Леонид Козик, он собирается лично писать письма принявшим такое решение министрам стран ЕС. "Я это просто так не оставлю. Буду писать письма и спрашивать, почему ты, сэр, принял такое решение", - заявил глава ФПБ.


По мнению Леонида  Козика, ЕС должен заниматься более важными вопросами. Такими как голод в Африке, нелегальная миграция и забастовки трудящихся. Леонид Козик заявил, что министры ЕС поступили необдуманно. "Так поступают люди, когда они поссорились, расстаются и думают, что больше не встретятся", - считает глава ФПБ.


Также Леонид Козик подчеркнул, что он не является чиновником и министры ЕС приняли ошибочное решение, так как у него "нет административного ресурса, чтобы повлиять на выборы и другие процессы в государстве".//Telegraf.by

15:47 11/04/2006






загружаются комментарии