Освобождены все, кроме Козулина

Все арестованные за участие в несанкционированных акциях оппозиции в Минске 19-25 марта освобождены из спецприемника-распределителя  ГУВД  Мингорисполкома,  сообщили  в  среду "Интерфаксу" в спецучреждении.

Освобождены все, кроме Козулина

"Никого  из  тех,  кто был задержаны 19-25 марта и отбывал арест по решению  суда  за участие в несанкционированных акциях, в спецприемнике- распределителе нет", - сказал собеседник агентства. По  его  словам,  "из  представителей оппозиции в настоящее время в спецприемнике содержится   зампред  Консервативно-христианской  партии "Белорусский народный фронт" (КХП БНФ) Юрий Беленький". Он был доставлен в спецприемник 10 апреля из зала суда Центрального района для отбывания ареста сроком на 15 суток.


Как сообщили в СИЗО №8, куда  также  доставляли  участников несанкционированный   акций оппозиции, "кроме Александра Козулина из СИЗО освободились все задержанные участники оппозиционный мероприятий".


Между тем в прокуратуре  Минска  "Интерфаксу"  сообщили,  что "в настоящее   время   продолжаются   следственные   мероприятия  в  рамках уголовного  дела,  которое было возбуждено по факту несанкционированного проведения акций оппозиции 25 марта".


"Пока  ни обвиняемых, ни подозреваемых по данному делу нет, ведется расследование,  которое по закону  будет продолжаться два месяца, если возникнет  необходимость,  продлен  срок еще на месяц, а затем, в случае необходимости еще до 6 месяцев", - сказали в прокуратуре.

14:57 12/04/2006




Loading...


загружаются комментарии