Who is mister Анфимов?

Александр Лукашенко в четверг назначил заместителем главы администрации президента Леонида Анфимова. Тот факт, что неизвестный, не мелькавший на белорусских экранах чиновник сменил молодую и амбициозную  Наталью Петкевич,  вызвал некоторое замешательство.  Итак, Наталья Петкевич, похоже, уходит в тень.

Who is mister Анфимов?

По некоторой  информации, это дама отныне курирует  комиссию по помилованию. Для экс-заместителя главы  администрации это серьезное понижение, ведь на подобную должность, как правило, ставят чиновников  предпенсионного возраста. Но  в данной ситуации произошла иная рокировка: Наталья Петкевич, вопреки  частым заявлениям властей об «омоложении» руководящих кадров,  уходит  на  бумажную работу, освобождая кресло  неприметному, пожилому,  с характерными  «залысинами» чиновнику.  Так кому же обязан  Леонид Анфимов   своей  головокружительной  карьерой?


Будущий зам. главы администрации Лукашенко Леонид  Анфимов окончил механико-технологический факультет Белорусского политехнического института по специальности инженер-металлург. Работал  мастером на  автозаводе, служил в армии командиром взвода, потом вновь вернулся на автозавод и  стал продвигаться по партийной линии.  Работал инструктором промышленно-транспортного отдела Заводского райкома, имел хороший паек и хорошие перспективы.   Из райкома был переведен в Мингорисполком  на должность начальника отдела планирования производства товаров народного потребления (позже Комитет экономики), которым он руководил до 2001-го. Затем трудился в Республиканском Комитете государственного контроля. В 2003 году получил должность первого заместителя председателя Минского горисполкома,   но меньше чем через два года,   2 июня 2005 года, указом Лукашенко был назначен заместителем председателя Комитета государственного контроля. На этой должности  Анфимов  находился меньше года.  По некоторой информации,  протекцию  будущему зам. главы администрации делал сам председатель Госконтроля Тозик, который сегодня отправлен в почетную ссылку в Китай. В большой политике это сплошь и рядом: протекцию делают одни, а служить приходится другим.


В беседе с новым зам. главой администрации  Лукашенко напомнил, что "в нынешней пятилетке необходимо навести порядок во всей системе управления страной, сделать ясной и понятной управленческую структуру".  Лукашенко,   как человек советского прошлого, любую управленческую структуру  расценивает  исключительно как жесткую вертикаль, подчиняющуюся только ему.  В такой системе каждый чиновник должен чувствовать себя винтиком большого механизма, который исключает проявление любой инициативы. Как это было в Советском Союзе.  Другими словами, бывший  член КПСС Леонид Анфимов, начинавший  свою  карьеру по партийной линии,  идеально  подходит на должность заместителя главы администрации Лукашенко. //Пресс-служба ОГП



Кстати, «Белорусский партизан» сейчас отрабатывает версию, что Анфимов сменил все-таки не Наталью Петкевич, а Александра Попкова. Что ж, увидим.

10:51 14/04/2006




Loading...


загружаются комментарии