Дело-таки стоит выеденного яйца

О слушании в суде необычного дела рассказала новополоцкая газета "Химик". Оказывается, некоторое время назад в городе случился громкий инцидент - мужчина закидал яйцами главного налогового инспектора ИМНС по городу Полоцку.

События развернулись возле местного магазина №59, а главными героями истории стали 43-летний полочанин и дама, работающая в должности главного налогового инспектора ИМНС по городу Полоцку. Последняя проводила рейдовую проверку по выявлению лиц, которые, как говорится официально, «занимаются деятельностью без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей». А если простым языком - людей, которые торгуют «из-под полы», не уплачивая за это налогов.


В ходе этой проверки инспектор подошла к женщинам, которые торговали яйцами возле магазина №59. Беседа с представителем налоговой инспекции явно не была для них желанной - продавцы бросились наутек, оставив свой товар. На защиту брошенных яиц тут же встал вышеупомянутый мужчина. Как оказалось, он имел к ним самое непосредственное отношение, так как был поставщиком этой продукции, которую затем «подпольные продавцы» реализовывали возле магазина. Свое возмущение вмешательством в его «бизнес» представителей контролирующего органа он выразил просто - метнул лоток яиц прямо в главного налогового инспектора ИМНС по городу Полоцку.


Во время судебного заседания, на котором рассматривалось это «яичное дело», подсудимый свою вину не признал. Говорил, что яйца купил на рынке. Но суд решил иначе. В результате «яйцеметатель» был приговорен к одному году лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года. Кроме того, ему придется заплатить 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, нанесенного налоговому инспектору.

16:39 17/04/2006




Loading...


загружаются комментарии