Российские зенитные ракетные системы С-300 останутся в Беларуси

В Минобороны России опровергли сообщения некоторых американских СМИ о том, что поставляемые в Беларусь российские зенитные ракетные системы С-300 впоследствии могут быть переданы Ирану.

"Информация, опубликованная в некоторых американских СМИ, о том, что поставляемые  Россией в Беларусь зенитные ракетные комплексы С-300 в последующем     якобы   будут   переданы   Ирану, не соответствует действительности", - говорится в официальном сообщении Управления информации и общественных связей МО РФ, поступившем в "Интерфакс-АВН" в понедельник.


"Поставки  зенитных  ракетных  систем в Беларусь осуществляются в рамках Объединенной группировки ПВО создаваемого Союзного государства и, в соответствии  с  соглашениями,  не  могут  быть  поставлены  в  третьи страны", - отмечается в сообщении.


Главком ВВС генерал армии Владимир Михайлов сообщил в начале апреля журналистам,  что  Россия  приступила  к  поставке в Беларусь зенитных ракетных систем С-300.  По его словам, "уже пошли первые поставки". С-300  будут  действовать  в  рамках  единой  системы  ПВО России и Беларуси на западном направлении.


Система  С-300  разработана  концерном ПВО "Алмаз-Антей" и способна


поражать  цели на высотах от 20 метров до 45 км, одновременно ведя огонь


по шести целям.

19:40 17/04/2006




Loading...


загружаются комментарии