"Сакавiк" придет на помощь пострадавшим в ходе выборов

В Бресте создается общественное объединение "Сакавiк", призванное оказывать всестороннюю помощь людям, так и или иначе пострадавшим в ходе избирательной кампании. Об этом БелаПАН сообщил Григорий Бакиевич - руководитель секретариата областного штаба Александра Милинкевича. В ближайшее время начнется работа по регистрации этого объединения.

"На Брестчине в период избирательной кампании были задержаны и подверглись арестам почти 30 руководителей и активистов областного, городских и районных штабов Милинкевича. Кроме того, в Минске различным срокам административного ареста и штрафам были подвергнуты жители Бреста, Барановичей, Пинска и других населенных пунктов области", - отметил Г.Бакиевич. По его словам, инициаторы создания объединения намерены обратиться к представителям штаба экс-кандидата в президенты Александра Козулина, которые также были репрессированы, с предложением принять участие в этом новом формировании, чтобы совместно защитить потерпевших. Также активисты планируют составить список тех, кто необоснованно задерживал активистов и выносил им приговоры.


Дополним, что в интервью газете "Брестский курьер" руководитель областного избирательного штаба А.Милинкевича Юрий Губаревич сказал: "По нашим подсчетам, активисты избирательного штаба в общей сложности отсидели около 300 суток".

10:07 18/04/2006






загружаются комментарии