Сердце не выдержало...

17 апреля от сердечного приступа умер отец Ирины Завадской, защитницы палаточного городка на Октябрьской площади. Ирина была задержана в ночь с 23 на 24 марта, ее отец дежурил у стен приемника-распределителя уже с самого раннего утра. Из зала судебного заседания, где проходил суд над Ириной, конвоиры вывели отца, потому что тот открыто заявил о беззаконии лукашенковского суда. Ирина была приговорена к 10-ти суткам ареста, напоминает пресс-служба ОГП.

В Минском технологическом колледже, где Ирина учится на фотографа, директор Александр Гайдукевич устроил показательную «порку». К нему на ковер был вызван отец Ирины. Ему пытались внушить, что дочь опозорила колледж, где учатся примерные активисты БРСМ.


От отца хотели, чтобы он повлиял на Ирину. «Каждый год вы высылали мне благодарственные письма, – заявил Гайдукевичу Завадский. – Теперь вы оскорбляете мою дочь. Ирина – моя любимая дочь, а вы со своей лукашенковской властью идите, сами знаете куда…» Он очень гордился своей дочерью. Переживал и сочувствовал всему, что происходило в стране. Сердце молодого мужчины, которому было всего 44 года, не выдержало… У Ирины остались младшие брат и сестра, школьники. Сейчас она думает о том, как помочь матери поднимать их…//Хартия-97

11:23 18/04/2006






загружаются комментарии