Поддержим Никиту Сасима!

Молодежный лидер Никита Сасим второй месяц находится за решёткой. Ему угрожает до 3 лет лишения свободы. Проявите солидарность и поддержите белорусского патриота. Напишите письмо Никите по адресу: 225320, Беларусь, Брестская область, г. Барановичи,  ул. Брестская, 258а, СИЗО №6, камера №8, Сасиму Никите Эрнестовичу.

Поддержим Никиту Сасима!

16 сентября 2005 года милиция разогнала в Минске акцию в память пропавших и отняла у ее участников портреты исчезнувших политиков и национальные флаги. В тот день один из лидеров "Зубра" Никита Сасим поднял над головой свою джинсовую рубаху как символ сопротивления диктатуре. Жестоко избитый ОМОНом он попал в больницу с сотрясением мозга.


Незадолго до выборов, 14 марта, Никиту Сасима арестовали. ОМОН схватил его прямо на улице в Минске. В отделении милиции Никите стало плохо, "скорая" отвезла его в больницу, где ему экстренно прооперировали аппендицит. Операция прошла ночью, а утром, закованного в наручники молодежного лидера, привезли в его родной город Барановичи. В барановичской больнице Никита лежал прикованным к кровати и под охраной милиции. Через неделю его бросили в камеру следственного изолятора. Против Никиты возбуждено уголовное дело "за уклонение от воинской службы". Об избиении ОМОНом и сотрясении мозга военкомат предпочитает не вспоминать.

16:54 18/04/2006






загружаются комментарии