Еще одна наша маленькая победа!

Сегодня прошло собрание группы, на котором декан факультета  высшей школы туризма  Николай Кабушкин предложил однокурсникам   осудить поведение Татьяны Дедок. Декан факультета, где учиться Татьяна,  оказывал давление не только на студентку, но и на группу, угрожая расформировать ее как «политически ненадежну». От Татьяны требовали, чтобы она «покаялась» в «совершенном правонарушении».

 Сегодня, 19 марта, около 80 человек, повязав голубые ленточки, пришли к зданию факультета, чтобы поддержать Татьяну.   В  фойе здания пройти было невозможно – на подходах дежурили  люди в штатском и представители  милиции, поэтому молодежь собиралась группами  в Михайловским  сквере и на пересечении  улиц Свердлова и К.Маркса.


Как позже рассказала Татьяна Дедок, собрание группы началось с инцидента. Николай Кабушкин отказывался впускать в аудиторию ее общественного представителя  — Кристину Шатикову  и, выталкивая девушку из аудитории, применил по отношению к ней грубую физическую силу.  Выступая  перед студентами, он использовал уже привычную риторику «совершила правонарушение, опозорила группу,  факультет, университет». В конце предложил поставить на голосование  не совсем внятный, на наш,  взгляд вопрос: «Положительно или отрицательно вы оцениваете поступок Татьяны». Группа отказалась голосовать по данному вопросу, передает пресс-служба ОГП.


- Сейчас трудно сказать, как будет развиваться дальнейшая ситуация на факультете.  Но  итог  сегодняшнего собрания  я могу охарактеризовать как положительный. Это  еще одна наша маленькая победа.  Татьяна не сломалась, не стала писать покаянные письма. Ее поддержали  десятки людей,  которые ранее не были знакомы с ней, но,  прочитав информацию в интернате,  пришли сегодня к зданию факультета, —    отмечает Кристина Шатикова.


Напомним, что защитница палаточного лагеря студентка 4 курса БГЭУ Татьяна Дедок была задержана  в ночь с 23 на 24 марта и по решению суда отбыла 10 суток ареста. 

12:43 19/04/2006




Loading...


загружаются комментарии