КГБ снимает стружку

Комитетом  государственной безопасности Беларуси  проведена  не  имеющая  аналогов  операция  по пресечению   противоправной   деятельности  организованной  группы  лиц, занимавшихся  реализацией  на  экспорт  пиломатериалов  из похищенного в
стране леса. "В результате проведенной операции  задержаны и  помещены  в следственный   изолятор КГБ 12 человек   из   числа  организаторов противоправной  деятельности  по  вывозу  на  экспорт  пиломатериалов из белорусской   древесины",  -  сообщили  "Интерфаксу"  в  пятницу  в  КГБ республики.

Предварительно  установлено,  что "левый" оборот от их деятельности составлял   около  20%  от  общего  объема  экспорта  пиломатериалов  по республике. В денежном эквиваленте это свыше $20 млн. "Установлено,  что  для  проведения  незаконных  операций с лесом и пиломатериалами была создана сеть из 40 коммерческих фирм, в том числе и за пределами Беларуси", - рассказали в КГБ. Причем операции с пиломатериалами проводились через государственные предприятия-спецэкспортеры, в результате чего дельцы "возвращали" себе за фактически похищенный лес еще и 18% в виде НДС.

17:34 21/04/2006




Loading...


загружаются комментарии