«Герои» вчерашних дней

В Интеренете появилась анонимная информация о людях, которые принимали непосредственное участие в избиении мирных граждан во время акций протеста, которые прошли в Минске накануне и после президентских выборов. Ни подтвердить, ни опровергнуть ее в правоохранительных органах не спешат, поэтому, на наш взгляд, она имеет право быть проанализированной, и общественность должна знать фамилии тех, кто фигурирует в этом списке.

«Герои» вчерашних дней

Итак, аноним сообщает, что именно сотрудники спецподразделения по борьбе с терроризмом «Алмаз», возглавляемого полковником милиции Николаем Карпенковым, а также бригада Специального отряда быстрого реагирования (СОБР), возглавляемого Дмитрием Павличенко, и Минский полк милиции особого назначения (ПМОН), руководитель Юрий Подобед, проводили мероприятия устрашения в отношении кандидатов активистов штабов А.Козулина и А.Милинкевича, применяли физическую силу с применением спецсредств и огнестрельного оружия в отношении мирных граждан.


Избиение кандидата в Президенты РБ А.Козулина, его доверенных лиц и журналистов 2 марта 2006 года во ДК Железнодорожников:


2 марта 2006 года в здании ДК железнодорожников была спланирована акция против кандидата в Президенты РБ А.Козулина его доверенных лиц. Он был избит подготовленными сотрудниками СОБР, «Алмаз» и ПМОН и отвезен в Октябрьский РУВД г.Минска.


Командовал задержанием А.Козулина полковник Д.Павличенко, который собственноручно нанес несколько ударов А.Козулину и его сопровождающим. При избиении А.Козулина принимали участие сотрудники «Алмаза», СОБРа, Охраны Президента: Александр Дедков (мастер спорта по самбо и рукопашному бою) нанес несколько ударов по лицу А.Козулина, Александр Бугаенко (кандидат в мастера спорта по рукопашному бою) бил ногами по голове А.Козулина, когда тот лежал на полу, Олег Борозинец, Сафин (мастер спорта по рукопашному бою), сотрудник «Алмаза» Павел Латко (владеет различными видами рукопашного боя).


Применение грубой физической силы в отношении активистов штаба А.Козулина и журналистов возле Октябрьского РУВД г.Минска:


В тот же день 2 марта 2006 года группа сотрудников, принимавших участие в избиении А.Козулина, подвергла жестокому избиению 13 граждан около Октябрьского РУВД г. Минска, которая пришла поддержать А.Козулина, помещенного в РУВД. Руководил всем этой операцией командир спецподразделения «Алмаз» Николай Карпенков, его заместители Андрей Шинкоренко, майор милиции Олег Борозинец (мастер спорта по кикбоксингу), инструктор по специальной боевой подготовке и Иван Белясников (мастер спорта по боксу), заместитель командира по оперативной службе. Именно они дали команду жесткого обращения с гражданами во время задержания и контролировали ее выполнение.


Применение огнестрельного оружия в отношении активистов штаба А.Козулина возле Октябрьского РУВД г.Минска.


Во время задержания доверенных лиц А.Козулина командир спецподразделения по борьбе с терроризмом «Алмаз» Николай Карпенков применил огнестрельное оружие в отношении водителя автомобиля Юрия Радивила, который стоял недалеко от Октябрьского РУВД. В машине находилось трое девушек. Многочисленные фотографии этого происшествия, размещенные в Интернете, подтверждают, что необходимости применения огнестрельного оружия против стоящего автомобиля не было. В момент применения оружия рядом находились Андрей Шинкоренко, Олег Борозинец и Иван Белясников. Последний задерживал парня, который передал фотоаппарат водителю. Он же жестоко избил журналиста «Комсомольской правды» Олега Улевича, сломав ему нос.


Применение физической силы в отношении граждан – участников акции протеста на Октябрьской площади г. Минска 19-24 марта 2006 года.


Нападения и избиения граждан осуществляли переодетые в гражданскую одежду сотрудники СОБР, «Алмаз». Курировал операцию Д.Павличенко.

10:12 25/04/2006






загружаются комментарии