Адвоката Козулина хотят изолировать

Завтра суд Московского района рассмотрит дело в отношении адвоката экскандидата Игоря Рынкевича. Защитнику инкриминируют, будто бы он хулиганил возле РУВД Московского района во время задержания Александра Козулина 2 марта.

Напомним, 2 марта бывшего кандидата доставили в РУВД за попытку пройти на «всебелорусское собрание». Александр Козулин в тот день был избит сотрудниками спецназа, в том числе и командиром СОБРа Дмитрием Павлюченко.


Возле управления милиции тогда присутствовал и адвокат Игорь Рынкевич. Судя по рапортам служащих спецподразделения "Алмаз", защитник ругался матом, прорывался куда-то и чуть ли не проводил приемы физического воздействия на сотрудников милиции и спецслужб.


На самом деле, по словам Игоря Рынкевича, около управления милиции он подал соответствующий документ о вступлении в дело и спокойно стоял с портфелем и удостоверением в руках. В этот момент на него сзади напал неизвестный ему человек, применил удушающий прием, затащил в автобус, кинул на сиденье, а когда адвокат поднялся, и попытался объяснить что либо, опять произвел удушающий прием и кинул его на заднее сиденье. Адвокат также заметил, что есть свидетели, которые видели как все это происходило.


По мнению Игоря Рынкевича, власти пытаются представить профессионального правозащитника как хулигана, дабы показать кто защищает экскандидата в президенты (хулиган защищает хулигана). Игорь Рынкевич заявил, что будет защищаться, потому что если даже адвокат не может защитить себя, то о каком правовом государстве можно говорить в этом случае.


.

17:48 25/04/2006






загружаются комментарии