Александру Козулину отказали в антенне и жалобе

Об этом экс-кандидат сообщил сегодня во время встречи со своим адвокатом Игорем Рынкевичем. Кроме того, Александр Козулин ещё раз подчеркнул, что его арест – попытка властей убрать политического конкурента.

Как стало известно во время встречи, Козулину прислали бумагу из отдела по надзору за расследованием уголовных дел прокуратуры города Минска. Согласно документу, жалоба Козулина по поводу возбужденного уголовного дела в отношении Юрия Радивила (ст. 364 УК) была проверена. Но отдел не нашел никаких нарушений. В документе также указано, что окончательная оценка действиям будет дана в ходе предварительного следствия. Александр Козулин собирается обжаловать данный документ в прокуратуре Минска.


Отказали передать для экс-кандидата и телевизионную антенну. СИЗО мотивировало это тем, что она не соответствует техническим требованиям.


Как сообщает пресс-служба БСДП (Грамада), из-за отсутствия антенны единственный канал, который транслируется по телевизору в тюремной камере экс-кандидата – БТ. Александр Козулин дал следующую оценку работе канала: "Я поражен серостью, непрофессионализмом и абсолютной скудостью новостей на БТ. На БТ, - говорит Александр Владиславович,- образовательных, философских, культурологических программ, по сути, нет. Теперь я понимаю, почему Лукашенко так любит БТ".


Александр Козулин, передает пресс-служба БСДП (Грамада), просит всех своих сторонников принять активное участие в шествии-митинге "Чернобыльский Шлях".


Александр Владиславович также поздравил всех с минувшими религиозными праздниками. И заметил, что пребывание в заключении дает ему определенный университет развития как личности и как политика.

19:31 25/04/2006




Loading...


загружаются комментарии