1 Мая для социал-демократов под запретом

Брестский горисполком в очередной раз оказывает структурам Белорусской социал-демократической (Грамада) в проведении массовых мероприятий. На этот раз под запретом оказались праздничное шествие и митинг, посвященные Международному дню солидарности трудящихся в борьбе за свои права – 1 Мая.

Брестская городская организация БСДП (Грамада) намеревалась провести демонстрацию по центральным улицам г. Бреста и закончить митингом на центральной площади города, сообщили «Белорусскому партизану» в ее пресс-службе. Однако горисполком сослался на то, что общегородской демонстрации не будет, а все мероприятия будут проводиться в городском парке. В принципе такой формат брестских социал-демократов также устраивал, но места в парке также не нашлось.


Несмотря на запрет митинга и шествия городская организация БСДП (Грамада) намерена принять участие в различных официальных городских мероприятиях посвященных 1 Мая, а также провести собственные.


- Поскольку 1 Мая - День солидарности, то ряд мероприятий мы посвящаем нашему лидеру Александру Козулину, который находится в СИЗО за участие в мирной демонстрации 25 Марта. В настоящее время в области проходит акция «Мы солидарны с Александром Козулиным», в ходе которой ему уже отправлено несколько сотен поздравительных открыток к 1 Мая практически с каждого района Брестской области. Мы надеемся, что наш лидер их все же получит. На период с 29 апреля по 9 мая запланирован ряд спортивных мероприятий на призы А. Козулина. А 1 мая брестские социал-демократы намерены отметить массовым гулянием в городе, а затем провести маевку, сказал председатель Брестской городской организации БСДП (Грамада) Григорий Панферов.

10:04 26/04/2006






загружаются комментарии