Польских журналистов депортировали из Беларуси

Белорусские власти не пустили в страну две съемочные группы Польского общественного телевидения (TVP). Как сообщило руководство телеканала, представителям первой группы журналистов по прибытии в аэропорт Минска было заявлено, что они должны немедленно покинуть страну. Съемочная группа собиралась снимать 26 апреля "Чернобыльский шлях".

Польских журналистов депортировали из Беларуси

В то же время, вторая съемочная группа журналистов, которая собирались готовить  документальный фильм о белорусской оппозиции, была задержана на польско-белорусской границе на переходе Кузьня Белостоцка-Брузги. При задержании полученные представителями съемочной группы визы были аннулированы.


В связи с произошедшим МИД Польши выразил озабоченность инцидентом с журналистами TVP. "В последнее время для белорусских властей стало распространенной практикой останавливать на границе иностранных граждан", - прокомментировал происшествие пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Польши Павел Добровольский.


Между тем, комментируя инцидент с журналистами, пресс-секретарь TVP Ярослав Щепанский в интервью белорусской службе Радио "Свобода" отметил: "Мы являемся настолько независимым и объективным источником информации, что белорусские власти не очень-то хотят нас видеть в Беларуси. Мы, конечно, направим протест в МИД Беларуси, однако не думаем, что получим какие-нибудь конкретные объяснения от белорусской стороны".


В декабре минувшего года корреспондент польского телеканала TVP1 Агнешка Ромашевская, задержанная в аэропорту "Минск", была также  депортирована из Беларуси. Представители официальных властей Беларуси неоднократно высказывали свое недовольство видеосюжетами, которые появлялись на польском телевидении о Беларуси.//Telegraf.by


10:07 26/04/2006




Loading...


загружаются комментарии