Раскрыта серия заказных убийств предпринимателей

Сотрудники уголовного розыска УВД Витебского облисполкома совместно со следственно-оперативной группой Прокуратуры Республики Беларусь раскрыли серию заказных убийств известных предпринимателей из областного центра, которые входили в состав руководства крупного российского холдинга.

Об этом сообщил на встрече с журналистами первый заместитель начальника УВД облисполкома, начальник криминальной милиции Валерий Самоваров. По его словам, громкие дела произошли в 2002-2003 годах. В частности, в 2002 году в подъезде своего дома из пневматического огнестрельного оружия был убит 49-летний генеральный директор белорусского филиала холдинга "Энергосвязьинвест", который также являлся директором одной из его фирм-учредителей - витебской фирмы "Экспресс". Убийство произошло после того, как бизнесмен отказался платить российским криминальным структурам из города Белоярска за право строительства на контролируемой ими территории.


Впоследствии сын убитого - финансовый директор российского холдинга - также ответил на вымогательство отказом, за что был заказан украинской группе профессиональных киллеров из Керчи. В 2003 году бизнесмен был расстрелян в упор на одной из витебских стоянок. Спустя два года одного из убийц задержали в Керчи как участника вооруженного разбойного нападения, а его подельника - в Алтайском крае России за очередное убийство. Координатор группы объявлен в международный розыск.


Начальник криминальной милиции отметил, что за преступной группой тянется цепочка других убийств и злодеяний, совершенных в России и Украине. После завершения следствия через Прокуратуру Беларуси дело будет направлено для совместного рассмотрения в суде Российской Федерации.


Подробности читайте на нашем сайте позднее.

14:35 26/04/2006




Loading...


загружаются комментарии