Украинцев опять не пускают в Беларусь!

Во вторник, 25 апреля, двум активистам Союза украинской молодежи в Украине белорусские таможенники помешали пересечь украинско-белорусскую границу. Об этом «Белорусскому партизану» сообщили в Информационном отделе ВМГО „Национальный Альянс”.

Ребята в рамках мобилизационной кампании Национального Альянса «Свободу Беларуси!» ехали на ежегодную акцию оппозиции «Чернобыльский путь-2006», которая состоится сегодня в Минске. Активисты молодежной организации следовали из Чернигова гомельским автобусом к украинско-белорусской границе. Проверка документов на украинской таможне состоялась без проблем, и ребят пропустили дальше.


На пропускном пункте белорусской таможни разрешение на пересечение границы получил лишь один из активистов. Другому же белорусские таможенники отказали во въезде на территорию Республики Беларусь. Долго проверяя документы и расспрашивая о цели поездки, парню, в конце концов, не позволили пересечь границу. Причем ведя переговори с членом СУМа, таможенники отозвали разрешение въезда на территорию Беларуси и товарищу, уже полученное на тот момент. Свой вердикт таможенники аргументировали недостаточным количеством средств для пребывания в их государстве.


Это не первый и, по-видимому, не последний случай, когда украинцев совсем безосновательно не пропускают на территорию соседнего государства. А это наталкивает на мысль, что белорусские власти с предостережением относятся к молодым украинцам, видя в них «транспортеров революции».

16:35 26/04/2006






загружаются комментарии